大同装修网

400-800-001110352

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

装修如何不被别人牵着鼻子走?必须弄清楚装修流程再开工

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/10/13 16:45:02 浏览次数:
近来大同装修网许多业主朋友留言,要求发表关于装修流程方面的知识,大同装修网根据数年来的施工经验,总结出来的最详细施工顺序,装修中有的工序可以提前或者交叉施工,大家可以根据现实情况调整顺序。

装修如何不被别人牵着鼻子走?必须弄清楚装修流程再开工

随着社会的进步,装修行业也发展迅速,近来有很多业主朋友在大同装修网留言,要求发关于装修流程方面的知识,装修之前真的是有必要先了解一下装修流程的,今天就和大同装修网一起来学习一下这方面的知识,下面这张图是大概的装修流程,供大家做个参考,希望能够帮助到大家。

装修的流程,可以说是复杂又繁琐。如果在不知道整个流程的情况下就盲目动工,前期准备不足,只能导致后期焦头烂额、手忙脚乱。

只要你掌握了装修流程,知道每个环节应该做哪些准备,在装修时才能顺利应对。无论是找大同装修公司还是装修队,懂点装修知识,才能不被别人牵着鼻子走。

下面大同装修网特地把每一部分都做成了相应的表格,让大家能够更直观地弄清楚装修流程这个麻烦的东西。

本篇装修流程分为三大部分,包括前期准备阶段、中期施工阶段以及后期收尾阶段。

前期准备阶段

掐指一算,一个前期准备阶段就够让人焦头烂额了。先给你们看个图:

前期准备:

1、寻找施工方,设计方。

2、确定装修预算(越详细越好)。

3、确定装修风格 。

4、确定主材颜色。

装修预算指你的施工方给你做的预算清单,这个清单是越详细越好。每一个项目和单价都标注清楚,能最大程度减少你后期装修增项的发生。

装修风格和颜色在确定之后就不要再随便更改了。因为风格和你家的造型有很大的联系,如果后期更改,那么施工途中的很多大项都会跟着改动,一变就是钱。所以最好前期就定下来。

拆砌墙体+主材、水电准备阶段

施工的第一个环节是拆除墙体。如果是局部拆除,要对不需要拆除的部分做保护,防止在拆除时候造成破坏。

拆除前要确定拆改图纸上的内容,避免漏拆或者拆错。值得注意的是,承重墙千万不能拆!

在拆除后新建墙体。然后开始水电定位。水电定位要最终确定插座、水龙头、马桶、地漏、蹲便、淋浴隔断、洗衣机、空调的位置。

注意:水电定位的时候一定要看看这样布置顺不顺手,会不会给你的生活带来不方便。必须要确保准确,不要有遗漏。一旦水电开始施工,修改和增加起来会很麻烦,还有可能因为你前期的遗漏而增加费用。

拆改新建墙体完成后,就可以开始着手准备主材了。

具体内容看表格。▼

水电改造

水电改造是装修中最重要的隐蔽工程之一。

在水电改完之后,有的施工方会在此环节欺骗业主,不打压就交工。所以你在水电改造时要多留一个心眼,一定要进行水管打压和电线测试才同意交工。

防水、泥工阶段

接下来的施工项目可以交叉施工,做防水的时候可以同时进行木作施工。贴砖施工时可以进行墙面施工。

瓷砖记得提前选好,确定自己买的墙砖是不是加工砖,如果是,提前告诉施工方。因为加工砖贴砖材料和工艺特殊,提前通知的话,施工方好准备材料。

木工阶段

复杂的木作需要提前商定造型和材料,木作阶段很考验木工师傅的手艺。

墙面阶段

墙面工序是贯穿了整个施工过程的,工期时间较长,中间也会交叉施工其他项目。

做墙面要记住两点:

一是进行下一道工序前,墙体必须干透,不然后期墙体内水分挥发出来,会造成墙皮皮泡脱落。

二是墙体找平要平整。这两点同样很考验师傅手艺。

最后的安装阶段

安装是装修的最后阶段,也是最繁琐的阶段。一大堆安装会一涌而来,保不齐就漏掉了一两样。为了避免漏件,安装前一定要列出安装清单,让安装师傅一次性安完。

安装之后每一样东西你都要先试用一次,如果发现安装问题,要让安装师傅立马整改。

这是大同装修网根据数年来的施工经验,总结出来的最详细施工顺序,装修中有的工序可以提前或者交叉施工,大家可以根据现实情况调整顺序。想了解更多装修知识或大同装修效果图可以关注大同装修网本地资讯栏目。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们